Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Гааге состоялось мероприятие почтения памяти, связанное с 28-й годовщиной Ходжалинского геноцида

23 февраля в нидерландском городе Гаага состоялась церемония почтения памяти жертв Ходжалинского геноцида.
В мероприятии, организованном Азербайджано-турецким культурным обществом Нидерландов, принимали участие посол Азербайджана в Королевстве Нидерландов Фикрет Ахундов, советник посольства Турции в Королевстве Нидерландов Алпер Юксел, депутаты парламента страны Крис Ван Дам, Мишель Рогир, журналист Джек Кроес, представители азербайджанской диаспоры и дружественных народов.
На церемонии минутой молчания была почтена светлая память жертв Ходжалинского геноцида. Председатель общества Илхан Ашкын, посол Фикрет Ахундов, заместитель посла Алпер бей, депутаты Крис Ван Дам, Мишель Рогир и другие в своих выступлениях отметили, что Ходжалинский геноцид является трагедией не только азербайджанского народа, но и всего человечества, констатировали важность взаимодействия всех государств и народов мира, чтобы такие чудовищные происшествия больше не повторились.
Затем участники мероприятия посетили памятник Ходжалы в Гааге. К памятнику были возложены цветы, прочитаны молитвы за упокой души жертв Ходжалинского геноцида. Подчеркнуто, что ходжалинские шехиды никогда не будут забыты, что до конца будет проводиться борьба для наказания зачинщиков этого беспощадного преступления, посредством мировых СМИ и социальных сетей постоянно будет привлекаться внимание к ходжалинским реалиям.
Отметим, что организованные Азербайджано-турецким культурным обществом Нидерландов мероприятия, посвященные 28-й годовщине Ходжалинского геноцида, продолжаются. 26 февраля также планируется провести акцию протеста перед консульством Армении в Гааге.
Aкция состоится в 10-30 по адресу: Лаан ван Meeрвоорт, 90.