Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Члены нашей диаспоры приняли участие в семинаре Института международных отношений Швеции

В Институте международных отношений Швеции состоялся семинар на тему “Взгляды на внешнюю политику страны в 2020 году”.
Нашу диаспору на семинаре представляли председатель Конгресса азербайджанцев Швеции (КАШ) Эмиль Мирзоев и член правления, пресс-секретарь Ульвийя Ютенаас. На мероприятии выступили министр иностранных дел Анн Кристин Линд (Ann Christin Linde) и другие должностные лица.
Отметим, что КАШ, принимая участие во всех семинарах Института международных отношений Швеции, а также заседаниях группы по работе с этническими меньшинствами и диаспорой, тесно сотрудничает с упомянутой структурой. Институт международных отношений Швеции, созданный в 1938 году, функционирует как самостоятельная структура. Она играет роль платформы для исследований и информаций по иностранным делам и международным отношениям.
Эмиль Мирзоев также отметил, что КАШ направил спикеру парламента (риксдага) страны –Перу Улофу Андреасу Норлену письмо, связанное с Ходжалинским геноцидом. В письме говорится, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года вооруженные силы Армении напали на Ходжалы, учинили беспощадную расправу, пытки над мирными жителями, захватили их в плен, совершили другие злодеяния.