Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Берлине состоялась встреча с соотечественниками

В столице Германии Берлине состоялась встреча с азербайджанцами, проживающими в различных странах мира.

На мероприятии приняли участие председатель Государственного Комитета по Работе с Диаспорой Фуад Мурадов, Посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов, соотечественники из 30 стран, руководители домов Азербайджана и азербайджанских школ "Карабах".

Выступивший председатель Госкомитета рассказал о деятельности возглавляемого им учреждения, о многочисленных проектах, проводимых благодаря мобилизованности диаспорских организаций на высоком уровне, об обеспечении воскресных азербайджанских школ учебниками "Азербайджанский язык" и так далее.

Посол высоко оценил участие диаспоры на Общеевропейском карабахском митинге. Было отмечено, что диаспорские организации значительно усилились и развились. Также указано на роль проделанного в объединении, координации, в общем повышении активности наших соотечественников, их последовательную и неутомимую деятельность в доведении карабахской проблемы до сведения мировой общественности.

Выступившие на встрече руководители и члены организаций выразили одобрение деятельности, проводимой во имя укрепления диаспорского движения во всём мире. Было рассказано о значении открытия в различных странах мира Домов Азербайджана и воскресных школ, Общеевропейского карабахского митинга, проводимого по инициативе диаспорских организаций и организационной поддержке Германского Азербайджанского Альянса. Ораторы указали на то, что подобные мероприятия важны для доведения слова азербайджанцев до международных организаций, усиления единства диаспорских организаций, вдохновления наших соотечественников на активные действия. Были выдвинуты предложения интенсифицировать такие инициативы, расширить их охват, распространить информацию о Карабахе, в проведении самих мероприятий дать предпочтение новым форматам, легко воспринимаемым мировой общественностью.