Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Германии пройдет Общеевропейский карабахский митинг

22 февраля в 13.00 в Берлине, на Парижской площади перед Бранденбургскими воротами по инициативе диаспорских организаций, функционирующих почти в 30 странах мира, Альянсом азербайджанцев Германии будет организован Общеевропейский карабахский митинг в связи с 28-й годовщиной Ходжалинского геноцида.
Как ожидается, в акции примут участие наши соотечественники, проживающие в Германии, Нидерландах, Венгрии, Польше, Испании, Италии, Бельгии, Швеции, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Франции, Румынии, Хорватии, Великобритании, Греции, Молдове, Украине, Грузии, Турции, США, Канаде и ряде других стран, а также члены диаспор дружественных Азербайджану народов.
Участники митинга, проводимого накануне Ходжалинского геноцида, обратятся к международным организациям с такими лозунгами, как “Карабах принадлежит Азербайджану!”, “Мы говорим террору нет”, “Азербайджан требует справедливости!”, “Не оставайся безучастным к Ходжалы!”, “Позор убийцам мирных и невинных людей!”, “Скажи стоп армянской лжи!”, “Остановите оккупацию!”, “Карабах – наше право!”.
Участники акции потребуют дачи геноциду, совершенному армянами 28 лет назад в Ходжалы, политико-правовой оценки на международном уровне, оказания на Армению давления для возвращения оккупированных азербайджанских земель, восстановления нарушенных прав азербайджанцев, изгнанных из родных очагов, соблюдения Арменией принятых в связи с конфликтом известных международных документов.
В ходе митинга местным жителям, туристам будут розданы брошюры, отражающие горькие последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, материальные и моральные потери, которым Азербайджан подвергся в результате захватнической политики Армении.
В митинге ожидается участие более тысячи наших соотечественников. По окончании Общеевропейского карабахского митинга планируется также принятие итогового документа.