Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Молдове организован молодежный форум

15 февраля в Кишиневе состоялся форум наших молодых соотечественников, проживающих в Молдове, под названием "Сила в единстве".
Мероприятие было организовано Конгрессом азербайджанцев Молдовы (КАМ) при поддержке посольства Азербайджана в этой стране. Цель заключалась в том, чтобы консолидировать нашу молодежь, проживающую во всех регионах Молдовы, выслушать их проблемы, содействовать интеграции в местное общество и провести обмен мнениями по др. вопросам.
В форуме, проходившем в конференц-зале отеля "Marriott", принимали участие представители правительства Молдовы, посольства Азербайджана, Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД), члены диаспоры и КАМ, представители местных СМИ.
Мероприятие началось с озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Молдовы, демонстрации видеоролика, где общенациональный лидер Гейдар Алиев читает известный куплет из стихотворения выдающегося поэта Самеда Вургуна “Aзербайджан”.
На форуме выступили председатель КАМ Эйбат Меджидов, государственный секретарь Министерства культуры и образования Молдовы Иван Георгиу, генеральный директор Агентства межэтнических отношений Николай Редица, посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов, заведующий отделом ГКРД Руслан Гулиев. Поздравив нашу молодежь по случаю нынешнего мероприятия, выступавшие выразили готовность работать с ней, поддержать ее деятельность и проекты.
Официальные лица Молдовы констатировали, что Азербайджанское государство постоянно интересуется проблемами азербайджанцев, проживающих за рубежом, назвав это замечательным примером.
Участникам форума были переданы приветствия и добрые пожелания председателя ГКРД Фуада Мурадова. Представлена подробная информация о работе структуры, реализованных проектах, порядке обращения в Фонд поддержки азербайджанской диаспоры.
Нашей молодежи было рекомендовано постоянно работать над собой, в совершенстве овладеть официальным языком страны, где проживает, тесно интегрировать в местное общество, сделать успешную карьеру благодаря грамотности и умениям, в то же время не забывать родного языка и национальной идентичности, защищать интересы исторической Родины.
Поделившись впечатлениями о встрече азербайджанской молодежи, организованной в Вене по случаю 2 февраля – Дня молодежи, члены КАМ призвали нашу молодежь к организованной деятельности и поддержке друг друга.