Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Дохе состоялась встреча с нашими соотечественниками

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в Катаре, встретилась в городе Доха с азербайджанцами, проживающими в этой стране.
Перед встречей делегация посетила в посольстве бюст общенационального лидера Гейдара Алиева и возложила цветы.
На мероприятии, начавшемся с озвучивания нашего государственного гимна, был показан видеоролик, посвященный деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой.
Выступая на встрече, председатель Государственного комитета Фуад Мурадов подробно рассказал о работе возглавляемой им структуры, реализованных проектах, учреждении координационных советов по 29 странам, создании и передаче в распоряжение наших соотечественников домов Азербайджана в 11 странах и правилах обращения в Фонд поддержки азербайджанской диаспоры в связи с проектами.
Наши соотечественники, отметив, что в Катаре уже год, как появилась азербайджанская община, обратились к председателю Государственного комитета с многочисленными вопросами о путях достижения организованности и системной деятельности диаспорской организации, методах предотвращения провокаций, осуществляемых армянским лобби против нашей страны.
Председатель комитета подчеркнул, что в основе диаспорской деятельности лежит патриотизм, поэтому данная работа постоянно должна проводиться нашими соотечественниками. Отмечено, что все инициативы наших соотечественников, проживающих за рубежом, относительно защиты интересов Родины, пропаганды в мире азербайджанских реалий, предотвращения антипропаганды, проводимой армянским лобби против нашей страны, получают поддержку со стороны Государственного комитета.
За активную деятельность в области защиты национальной идентичности и пропаганды нашего культурного наследия Мехтиевой Назенин Адыбала гызы от имени Государственного комитета была вручена благодарственная плакетка.
В мероприятии также принимал участие посол Азербайджана в Катаре Рашад Исмайлов.