Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представители Государственного комитета ознакомились с работой театра "Tумурджуг"

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой в рамках визита в Королевство Швеция ознакомилась с работой функционирующего в Стокгольме Азербайджанского драматического театра "Tумурджуг".
Во встрече наряду с делегацией Государственного комитета принимали участие новый координатор Координационного совета скандинавских азербайджанцев по Швеции Ирада Алиева, руководитель Конгресса азербайджанцев Швеции Эмиль Мирзоев, постоянно поддерживающий деятельность театра, проживающая в Королевстве Швеция известная представительница азербайджанской диаспоры, активный член Социал-демократической партии Лейла Киани и другие активисты диаспоры.
Гости, ознакомившиеся в ходе встречи с условиями работы и коллективом театра, были проинформированы о его творческих планах на будущее. Руководитель театра Севиндж Назарли отметила, что "Tумурджуг" будет стараться активизировать свою деятельность, расширить репертуар, более эффективно пропагандировать азербайджанскую культуру. Путь достижения данных целей коллектив театра видит в тесном сотрудничестве с Государственным комитетом и единстве наших соотечественников.
Отметим, что премьерой театра, начавшего свою деятельность в 2018 году, явился поставленный 2 июня 2019 года Севиндж Назарли спектакль "Внуки 101 ребенка", посвященный 101-годовщине Азербайджанской Демократической Республики. Азербайджанский драматический театр "Tумурджуг" также тесно сотрудничает с функционирующим в Швеции Турецким театром.
Коллектив театра, нацеленный в настоящее время на шведскую и международную аудиторию, работает над профессиональной подготовкой юных актеров на английском языке.