Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Швеции состоялась встреча с диаспорскими организациями

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в Швеции, провела встречи в офисах ряда диаспорских организаций. Одна из таких встреч состоялась в Федерации Азербайджан-Швеция (AFİ), функционирующей в городе Гетеборг.
На встрече с участием группы членов правления состоялся обмен мнениями о работе Федерации Азербайджан-Швеция и входящих в нее организаций, интеграции наших соотечественников в местное общество, привлечении молодежи к диаспорской деятельности, предотвращении фактов ассимиляции, пропаганде национальных ценностей. Были доведены до внимания приоритетные направления работы Государственного комитета, принципы плодотворного сотрудничества с диаспорскими организациями и обсуждены новые проекты. В ходе обсуждений отмечена важность организованной деятельности и сетевого взаимодействия наших соотечественников.
Заместитель председателя Государственного комитета Фаиг Гулиев подчеркнул, что Азербайджанское государство всегда находится рядом с нашими соотечественниками, прилагает усилия для решения их проблем в правовых рамках, независимо от места проживания.
Участники встречи сказали, что последовательно отслеживают процессы, происходящие на исторической Родине, что в диаспорской политике произошли серьезные перемены, а проект Закона о соотечественниках вызывает большой интерес.
Президент AFİ Эльдар Гарадаглы, члены правления Азер Фаррухи Адл, Аждар Тагизаде и другие в своих выступлениях констатировали, что независимый Азербайджан – сильное и могущественное государство, что является важнейшим и основным вопросом для всех наших соотечественников, что своей деятельностью они будут стремиться оказывать поддержку нашему государству и государственности.
Затем делегация ознакомилась с Домом Азербайджана в городе Гетеборг, дому были подарены учебное пособие "Aзербайджанский язык", книги, посвященные азербайджанским реалиям и культуре.
Отметим, что учебное пособие "Aзербайджанский язык" недавно издано по инициативе и при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. Данная книга будет использоваться в качестве учебного пособия в воскресных азербайджанских школах.
Во встречах также принимал участие первый секретарь посольства нашей страны в Швеции Вагиф Сеидбеков.