Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Швеции представлен документальный фильм "Джан Карабах"

В Стокгольме состоялась презентация документального фильма “Джан Карабах” азербайджанского режиссера Рагима Садыгбейли.
В церемонии принимали участие делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в этой стране, первый секретарь посольства Азербайджана в Швеции Вагиф Сеидбеков, члены танцевальной группы "Карабах" и их родители, активисты диаспоры и члены местной общины.
Перед презентацией экранного произведения, организованной Фондом поддержки азербайджанской диаспоры, руководитель Шведско-азербайджанской ассоциации (SAF) Севда Дадашева, режиссер Рагим Садыгбейли и педагоги подробно рассказали о деятельности танцевальной группы. Было отмечено, что детская национальная танцевальная группа "Карабах", наряду с популяризацией нашей культуры в Швеции, своей деятельностью принимает активное участие в распространении информации об азербайджанских реалиях.
Выступая от имени Государственного комитета по работе с диаспорой, Салхат Аббасова поздравила коллектив детской национальной танцевальной группы "Карабах", функционирующей при SAF, с этим знаменательным событием и пожелала ему творческих успехов.
Фильм “Джан Карабах”, повествующий о создании, деятельности танцевальной группы "Карабах" и успехах, достигнутых ею в Европе, был встречен участниками с большим интересом.