Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось первое отчетное заседание Координационного совета скандинавских азербайджанцев

8 февраля в столице Швеции Стокгольме состоялось I отчетное заседание Координационного совета скандинавских азербайджанцев.
В мероприятии принимали участие делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, представитель посольства Азербайджана в Королевстве Швеция, руководители и активисты диаспорских организаций.
На заседании, начавшемся с озвучивания государственного гимна Азербайджана, был показан видеоролик, отражающий деятельность Государственного комитета.
На мероприятии выступили заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фаиг Гулиев и первый секретарь посольства Азербайджана Вагиф Сеидбеков. Выступавшие говорили об основных направлениях развития азербайджанской диаспоры, позитивных результатах осуществляемой политики, роли наших соотечественников в пропаганде азербайджанских реалий, плодотворной деятельности Координационного совета.
Ф.Гулиев подробно остановился на предстоящих задачах, направленных на осуществление Азербайджанским государством политики, связанной с диаспорой, и соответствующих программах действий.
Затем были заслушаны отчеты координаторов Координационного совета Сары Мусаевой и Элуджи Аталы о работе, проделанной в истекший период. Деятельность всех координаторов получила высокую оценку, им были вручены благодарности Государственного комитета.
Участники заседания обсудили организационные и текущие вопросы Координационного совета на предстоящий период. Для координации деятельности совета были утверждены полномочия новых координаторов – депутата парламента региона Йонкепинг, члена правления женской организации Социал-демократической партии Ирады Алиевой - из Швеции, учредителя Дома Азербайджана в Осло и Молодежной организации азербайджанцев Норвегии Рамиля Алиева – из Норвегии, учредителя и руководителя Азербайджано-Турецкой молодежной организации Ульвийи Джаббаровой – из Финляндии.
Новые координаторы Координационного совета в своих выступлениях отметили, что сделают все возможное во имя интересов нашей исконной родины – Азербайджана, приложат усилия для пропаганды его национально-культурного наследия, защиты национальной принадлежности наших соотечественников, проживающих за рубежом, и развития связей между государствами, где они живут, и Азербайджаном.