Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Стокгольме состоялось обсуждение диаспорской деятельности

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в Швеции, встретилась с членами Шведско-азербайджанской ассоциации “SAF”.
Выступая на мероприятии, заместитель председателя Государственного комитета Фаиг Гулиев, коснувшись проектов, реализованных представляемой им структурой в различных странах, проделанной работы, отметил, что наша диаспора в Швеции и скандинавском регионе добилась важных успехов, высоко оценил сотрудничество с Шведско-азербайджанской ассоциацией “SAF”.
Подчеркнуто, что цель нынешнего визита заключается в обстоятельном ознакомлении с работой Координационного совета по скандинавским странам, так как была проанализирована деятельность совета в истекший период, изучены имеющиеся проблемы и пробелы. Было отмечено, что Государственный комитет намерен продолжить сотрудничество с диаспорскими организациями и оказать нашей диаспоре необходимую поддержку.
Руководитель Шведско-азербайджанской ассоциации “SAF” Севда Дадашева, подробно остановившись на целях и проделанной работе, констатировала, что совместно с сотнями членов ассоциации они добились создания в Стокгольме крупной сети. Сеть, занимающаяся диаспорской, культурной и общественной деятельностью, достойно представляет нашу страну. Говорилось об успешных результатах реализованных проектов, достижениях детской танцевальной группы “Карабах”, распространении правды о Карабахе, взаимодействии тюркоязычных диаспорских организаций, намеченных мерах, а также планах создания в Швеции азербайджанского театра. Подчеркнув важность сотрудничества с Государственным комитетом по работе с диаспорой, руководитель ассоциации выразила уверенность в дальнейшем развитии этих связей.
Встреча завершилась обменом мнениями и ответами на вопросы.