Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Визит делегации Государственного комитета в Королевство Саудовская Аравия

6 февраля председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов и делегация комитета, находящиеся с визитом в Королевстве Саудовская Аравия, встретились с руководителем Центра гуманитарной помощи им. Короля Салмана Абдуллой Ар-Рабиа.
Председатель комитета, сообщив, что впервые находится в Саудовской Аравии, и выразив удовлетворение пребыванием в этой стране, отметил, что благодаря усилиям глав государств двух стран - Президента Ильхама Алиева и Короля Салмана отношения между нашими государствами, основанные общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и Королем Саудовской Аравии Фахдом бин Абдул-Азизом Аль Саудом, получили дальнейшее развитие.
На встрече был подчеркнут высокий уровень отношений между Азербайджанской Республикой и Саудовской Аравией, выражено удовлетворение развитием связей в области экономики, торговли и туризма, отмечено значение укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере.
Информируя саудовскую сторону о деятельности возглавляемой им структуры, председатель комитета сообщил, что азербайджанцы проживают более, чем в 50 странах мира и легко интегрируют в местные общества. Oн констатировал, что в настоящее время для наших соотечественников, проживающих за рубежом, реализуются различные крупномасштабные проекты.
Председатель комитета проинформировал противоположную сторону о деятельности Фонда Гейдара Алиева, проектах, осуществляемых им в Азербайджане и за пределами нашей страны, а также международных связях.
Было отмечено, что наши соотечественники, проживающие в Саудовской Аравии, в основном работают в секторе здравоохранения, что они вносят вклад в развитие страны, где живут.
Абдулла АР-Рабиа, подчеркнув, что высшее руководство Саудовской Аравии придает особое значение отношениям с Азербайджаном, выразил готовность обсудить предложения азербайджанской стороны, связанные с сотрудничеством, и связи с Азербайджаном.
Информируя делегацию Азербайджана о Центре гуманитарной помощи им. Короля Салмана, А.Ар-Рабиа сказал, деятельность возглавляемой им структуры является многосторонней, что реализуемые ею проекты служат благосостоянию не только Саудовской Аравии, но и всего мусульманского мира.
В ходе встречи был проведен широкий обмен мнениями о направлениях развития сотрудничества между двумя странами, выдвинуты конкретные предложения.