Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Амстердаме выражен резкий протест против продажи продукции "Арцах Фрут"

Конгресс азербайджанцев Европы (КАЕ) обратился в Министерство иностранных дел, Налоговую и таможенную администрацию Нидерландов.
В обращении говорится, что в супермаркете ”Mini Mix”, расположенном по адресу улица Никери, 27 в Амстердаме, выявлена незаконная продажа продукции "Арцах Фрут", ввезенной в страну контрабандным путем. КАЕ напомнил, что Нагорный Карабах находится под армянской оккупацией, и международное сообщество признает его как территорию Азербайджанской Республики. Поэтому экспорт пресловутым режимом "Арцах Фрут" в Королевство Нидерландов контрабандным путем противоречит международному праву.
Обращая внимание на то, что эти товары не прошли таможенный контроль и не были привлечены к налогообложению, наши соотечественники просили приостановить продажу "Арцах Фрут" и выяснить, как данная продукция попала в Европу.
КАЕ также проинформировал посольство Азербайджана в Королевстве Нидерландов об обращении, направленном в государственные органы этой страны. Посольство в свою очередь, призвало соответствующие официальные органы учесть серьезность вопроса и потребовало принять меры.