Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Вене проходит встреча азербайджанской диаспорской молодежи по случаю Дня молодежи

В Вене по случаю Дня молодежи проводится встреча азербайджанской диаспорской молодежи, организованная Государственным комитетом Азербайджанской Республики по работе с диаспорой и Фондом поддержки азербайджанской диаспоры при поддержке Фонда Гейдара Алиева и посольства нашей страны в Австрии.
Цель проекта заключается в консолидации азербайджанской молодежи, проживающей и обучающейся за рубежом, дальнейшем укреплении их связи с Родиной, повышении активности азербайджанской диаспоры в странах проживания и усилении лоббистской деятельности.
Одновременно проект направлен на более полное доведение до мировой общественности азербайджанских реалий, постоянную пропаганду истории, культурного наследия, обычаев и традиций нашей страны, координированную деятельность нашей молодежи в условиях тесного сотрудничества, развитие диаспорской деятельности путем реализации различных проектов, усиление интеграции наших соотечественников за рубежом в общества стран, где проживают.
На церемонии открытия проекта выступали посол Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов, представитель Фонда Гейдара Алиева Фидан Юсибова, исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев, активные члены азербайджанской диаспоры.
В рамках мероприятия будет показан видеоролик о деятельности Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой и Фонда поддержки азербайджанской диаспоры. Кроме того, состоятся обсуждения, связанные с ролью молодежи в развитии диаспорской деятельности. В рамках проекта в рабочих группах будут организованы дебаты на темы “Национальная самобытность и диаспорская политика”, “Предпринимательство и инновации”, “Сотрудничество и образование”, а также касающиеся деятельности молодежи в области культуры, туризма и спорта.
Во встрече принимает участие азербайджанская молодежь из США, Канады, России, Турции, Израиля, Китая, Южной Кореи, Грузии и европейских стран.
В числе участников будут также правнук выдающегося азербайджанского литератора Абдуллы Шаига Аран Рефипур (Rafie Poor), проживающий в Канаде, и живущий во Франции правнук известного мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева Албан Клод.
Встреча азербайджанской диаспорской молодежи продолжит работу 2 февраля.