Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Москве предотвращена очередная армянская провокация

Наши соотечественники добились переноса демонстрации в Москве армянского фильма, снятого с целью разжигания межнационального конфликта и пропаганды сепаратистских идей на территории Российской Федерации.
Презентация художественно-документального фильма "Мистическая страна - Аран", демонстрация которого была запланирована на 26 января в кинотеатре "Победа" столицы России, отложена. В фильме утверждается, что исконные азербайджанские земли - Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов являются "историческим армянскими" территориями.
Председатель общины азербайджанцев Москвы Шамиль Тагиев, выражая решительный протест против демонстрации фильма, обратился в департамент культуры правительства города. Доведя до внимания коварные намерения армянских сепаратистов, председатель общины призвал отказаться от демонстрации фильма, предупредив, что в противном случае будет направлено обращение в Министерство иностранных и соответствующие государственные органы России.
Отметим, что до этого была предотвращена армянская пропаганда в Казахстане. В результате протеста посольства Азербайджана в Казахстане было отказано в демонстрации в братской стране армянского фильма "Западная Армения, утраченная родина", основанного на ложных фактах.