Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Государственный комитет по работе с диаспорой приступил к регистрации новых волонтеров

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 30 декабря 2019 года номер 1748 2020 год объявлен “Годом волонтеров”. B связи с этим Государственный комитет приступил к регистрации для участия в программе “Волонтеры из азербайджанской диаспоры”.
В “Год волонтеров” программа, как планируется, будет более содержательной и крупномасштабной. B связи с этим в Государственном комитете подготовлен План мероприятий, который предусматривается последовательно осуществлять. В Плане мероприятий, охватывающем в целом около 50 направлений, предусмотрены конференции, круглые столы, различные социальные акции и пр. Одновременно в осуществлении мероприятий, наряду с сотрудниками комитета, будут участвовать и выпускники программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры”.
Отметим, что Государственный комитет по работе с диаспорой, руководствуясь мыслями Президента Азербайджанской Республики “Я рекомендую государственным организациям выдвигать молодежь, потому что обществу очень нужны и потенциал, и активность молодежи, и ее новый взгляд на вопросы. Я рекомендовал всем государственным организациям привлекать волонтеров“, высказанными 1 февраля 2019 года на республиканском собрании, посвященном Дню азербайджанской молодежи, с марта 2019 года приступил к программе “Волонтеры из азербайджанской диаспоры”. Для участия в программе обратились 609 молодых людей. Учитывая массовое обращение молодежи, 24 апреля 2019 года в киноцентре Низами была проведена встреча молодых людей, желающих стать волонтерами, с руководством комитета. С этого времени молодежь группами привлекается к тренингам.
В рамках программы в Государственном комитете организованы встречи волонтеров с азербайджанцами, проживающими за рубежом, интеллектуальные соревнования брейн-ринг, видеоконференции с азербайджанской молодежью, проживающей в Королевстве Норвегия, Канаде, Греции, Германии, Америке, Польше, Турции, Турецкой Республике Северного Кипра и др. зарубежных странах
Одновременно “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” представляли Государственный комитет на интеллектуальном турнире “Что? Где? Когда?”, организованном Министерством труда и социальной защиты населения по случаю 100 дней с начала функционирования первого центра DOST.
9 ноября по случаю Дня государственного флага Азербайджанской Республики волонтеры из диаспоры организовали в социальных сетях различные социальные акции, информировали в центре города Баку детей и иностранных гостей о нашем трехцветном флаге и Дне государственного флага, подарили им флаги. Кроме того, состоялась встреча “Волонтеров из азербайджанской диаспоры” с председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха Туралом Гянджалиевым. Участники программы побывали в Джоджуг Марджанлы и обстоятельно ознакомились с работой, проделанной в этом селе, являющемся частью нашего Карабаха.
Информация о всех осуществленных мероприятиях размещена на официальном интернет сайте Государственного комитета (diaspor.gov.az) в специальном разделе для волонтеров из азербайджанской диаспоры, а также получила широкое распространение в социальных сетях.
Форма обращения для осуществления волонтерской деятельности: http://diaspor.gov.az/volunteers/