Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Украинские медиа написали о трагедии 20 Января

На известном украинском сайте “Oбозреватель” опубликована статья под заголовком "Что такое свобода, знают лишь те, кто готов умереть за нее", повествующая о трагедии 20 Января.
В статье, автором которой является Мурад Джафаров, говорится о беспощадном преступлении, совершенном советской армией в ночь с 19 на 20 января 1990 года в Азербайджане против мирных жителей. Автор, напоминая о том, что те трагические дни пришлись на его детские годы, когда он учился в 5-м классе средней школы, привлекает внимание к тому, как были убиты гражданские лица, совершению чудовищного преступления против нашего народа.
Автор также подчеркивает, что расправа, учиненная над азербайджанцами, была связана с нагорно-карабахским конфликтом, так как руководство СССР пыталось поставить азербайджанцев, протестующих против оккупационных и террористических деяний Армении, поднявшихся на мирную борьбу за территориальную целостность своей страны, в положение рабов Однако советскому режиму это не удалось, так как азербайджанский народ, продолжая борьбу, восстановил государственную независимость.
Oн напомнил, что 21 января 1990 года азербайджанцы, обучавшиеся в Украине, собравшись на столичном Майдане, выразили протест руководству СССР.
Отметим, что М.Джафаров является заместителем председателя Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины.
Полностью со статьей можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.obozrevatel.com/abroad/chto-takoe-svoboda-znayut-lish-te-kto-gotov-umeret-za-nee.htm