Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Калифорнии почтена память шехидов 20 Января

В городе Лос Гатос штата Калифорния состоялась церемония почтения памяти, посвященная 30-й годовщине трагедии 20 Января.
В мероприятии, проведенном в офисе Азербайджанского культурного центра Северной Калифорнии, наряду с членами азербайджанской общины, принимали участие и представители местной общественности.
На церемонии, начавшейся с почтения минутой молчания светлой памяти шехидов 20 Января, выступили председатель центра Гамид Ахмеди, член данного общества Самир Магеррамов, американский гость Джаба Джукаш. Выступавшие говорили о роли трагедии 20 января в развитии национального мышления нашего народа, связанного со свободой и независимостью. Отмечено, что советское руководство ввело в Баку войска с целью подавить борьбу за демократию и национальную свободу в Азербайджане, в результате чего были убиты, ранены, арестованы и пропали без вести сотни людей.
Было подчеркнуто, что события 20 Января навечно вошли в историю Азербайджана как героическая страница, что учиненная 30 лет назад в Баку массовая расправа не смогла сломить волю и стремление нашего народа к независимости и придала импульс обретению Азербайджаном суверенитета.