Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Бельгии почтена память шехидов 20 Января

B бельгийском городе Антверпен состоялась церемония почтения памяти, посвященная 30-й годовщине событий 20 Января. В мероприятии, организованном “Культурным центром азербайджанцев Бельгии”, являющимся членом Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, принимали участие активисты азербайджанской, турецкой и других общин.
На церемонии, начавшейся с озвучивания государственного гимна Азербайджана, минутой молчания была почтена светлая память шехидов 20 Января.
На мероприятии выступили руководитель “Культурного центра азербайджанцев Бельгии” Илькин Гусейнзаде, активист диаспоры Тайяр Гусейнов и живые свидетели событий 20 Января. На исторических фактах доведя до внимания события, произошедшие 30 лет назад в Баку и других городах нашей страны, выступавшие отметили, что народ не забывает шехидов, всегда вспоминает их с уважением и почтением. Подписанное Президентом Ильхамом Алиевым Распоряжение о широкомасштабном проведении 30-й годовщины событий 20 Января также служит подтверждением внимания и уважения к нашему историческому прошлому.
Было подчеркнуто, что на наших соотечественников, проживающих за рубежом, и диаспорские организации также ложится большая ответственность в деле доведения до внимания мировой и европейской общественности таких преступлений против человечности, как трагедия 20 Января и Ходжалинский геноцид. Для доведения до внимания мировой общественности азербайджанских реалий следует консолидироваться, не допустить предания забвению трагедий, учиненных против нашего народа. Именно интересы народа диктуют необходимость осуществления нашими соотечественниками совместной и организованной деятельности.
Мероприятие завершилось показом документального фильма, повествующего о событиях 20 Января.