Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Египетская печать написала о 20 Января

На египетском сайте shbabalnil.com опубликована статья под заголовком “ Кровавый январь, жертвы во имя свободы Азербайджана”.
Автор статьи, председатель Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте “Ветенпервер”, ученый-исследователь Сеймур Насиров подробно рассказал об истории 20 Января. Было отмечено, что в ночь с 19 на 20 января 1990 года советская армия учинила в Баку чудовищную расправу над мирным населением. Одна из основных целей этого кровавого события заключалась в том, чтобы сломить волю азербайджанского народа, выдвигавшего справедливые требования, желавшего добиться реализации этих требований демократическим путем, мечтавшего о свободе и суверенитете, раздавить танками стремление людей к независимости. Хотя советская империя пролила кровь невинных людей, проявила невиданную жестокость в отношении народа, ей, тем не менее, не удалось добиться желаемого.
В статье подчеркивается, что преступление, совершенное 30 лет назад против азербайджанского народа, по сути является чудовищным террористическим атом, направленным против человечества, гуманизма и человечности. В результате карательных мер, осуществленных с невиданной жестокостью, были зверски убиты сотни ни в чем не повинных людей. Среди погибших находились и женщины, дети, старики. Это была одна из самых кровавых трагедий, учиненных советским режимом, чудовищное преступление, направленное против мирного населения.
Руководитель диаспоры отмечает, что политика двойных стандартов, проводимая против азербайджанского народа, нашла отражение и в книге египетского ученого Шейха Мухаммеда аль-Газали “Горькая истина”.
Во время событий 20 Января египетские депутаты и печать страны осудили злодеяние, совершенное против азербайджанского народа, что расценивается в статье как наглядный пример дружественных и братских отношений между нашими народами.
Автор также подчеркивает, что мировое сообщество все еще закрывает глаза на эти злодеяния, совершенные против человечности, несмотря на то, что после кровавых событий минуло 30 лет, азербайджанский народ, тем не менее, всегда помнит ту страшную ночь, ожидая дня, когда зачинщики трагедии предстанут перед правосудием.