Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Провокация, связанная с нашими оккупированными землями, на проходившей в Нидерландах выставке туризма

Как сообщили Государственному комитету по работе с диаспорой из Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, в международном выставочном комплексе Яарбеурс в нидерландском городе Утрехт была организована традиционная выставка туризма, в которой Армению представляли 3, а Грузию – 8 туристических компаний.
Координатор Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии Эмиль Алиев в ходе ознакомления с выставкой наблюдал в представленных материалах факты провокации против территориальной целостности Азербайджана.
В буклетах, экспонированных туристическими компаниями Армении, а также в пропагандистских материалах туристических компаний GroosCom Travel (Грузия) и Kaukasus Reisen Plus (Королевство Нидерландов), была отражена неверная информация, связанная с оккупированными территориями Азербайджана.
На выставке туристические компании Грузии и Королевства Нидерландов использовали карты, на которых оккупированные азербайджанские земли указаны другим цветом, данные территории отмечены, как “Nagorno Krabakh Republic” и “Artsakh”.
Провокационное деяние вызвало споры, и Эмиль Алиев потребовал немедленно удалить с выставки карты и буклеты. Его требование было встречено решительным протестом, в ходе спора представители компании даже оказали физическое воздействие на нашего соотечественника, пытаясь оттеснить его от стенда.
Представители туристических компаний Грузии заявили, что использовали данную карту, так, как не могли заполучить другую, что карта будет удалена лишь в том случае, если руководство выставочного зала даст такую инструкцию, и будет действовать тот или иной механизм запрета.
Эмиль Алиев неоднократно встречался с организаторами, и его серьезные усилия, настойчивость способствовали удалению с выставки материалов провокационного характера.
Oн сказал организаторам: Мы будем осуществлять ежедневный контроль за выставкой до 19 января, и решительно потребовал не использовать повторно карты и буклеты, содержащие провокационные элементы.