Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На выставке туризма в Нидерландах для армян введен запрет

Совместная деятельность Медиа группы азербайджанцев Европы и Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии против армянских сепаратистов принесла свои плоды.
На состоявшемся в нынешнем году в нидерландском городе Утрехт Международной выставке туризма армянам не удалось выдать оккупированные азербайджанские земли за свои территории, эти места на стенде Армении остались незаполненными.
Как сообщило руководство выставочного комплекса, оно не пожелало вновь столкнуться с проблемой, созданной армянами в минувшем году. Поэтому армянским туристическим компаниям категорически запрещено было демонстрировать какие бы то ни было карты, флаги, связанные с Нагорным Карабахом, представлять территорию как независимую республику или армянскую территорию. Была конфискована даже карта Нагорного Карабаха, обнаруженная среди буклетов на стенде, поручено строго следить за этим.
Напомним, что на прошлогодней туристической выставке в городе Утрехт координатор Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, руководитель Медиа группы азербайджанцев Европы Эмиль Алиев выявил провокацию, связанную с демонстрацией Нагорного Карабаха на представленной армянами географической карте как территории Армении. Активисты нашей диаспоры, выразив решительный протест против провокации армян, добились удаления данной карты. Наши соотечественники довели до сведения руководства и участников выставки, что Нагорный Карабах является исконной и извечной азербайджанской землей, оккупированной Арменией.