Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Крупным библиотекам Узбекистана подарены тысячи изданий об Азербайджане

В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Узбекистане состоялось заседание, посвященное итогам 2019 и перспективам 2020 года.
Директор центра Самир Аббасов сообщил, что в 2019 году большинству крупных библиотек в Ташкенте, Самарканде, Ургенче и Фергане были подарены связанные с Азербайджаном богатые книжные коллекции, диски с музыкой, документальными и художественными фильмами. А в нынешнем году такую коллекцию планируется передать крупным библиотекам в других регионах страны.
8 января богатые книжные коллекции были подарены Национальной библиотеке имени Алишера Навои и Центру исламской цивилизации в Ташкенте. В коллекцию вошли напечатанные на узбекском языке издания об истории, государственности, культуре, литературе Азербайджана, а также армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. В их числе находятся книги, посвященные общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, Президенту Ильхаму Алиеву, литературным связям двух стран, специальный выпуск произведения “ Xəmsə” и газели гениальных азербайджанских поэтов Низами Гянджеви и Имадеддина Насими, "Азербайджанско-узбекский, узбекско-азербайджанский словарь” и пр.
Отметим, что в ближайшее время ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве между Азербайджанским культурным центром имени Гейдара Алиева и Центром исламской цивилизации Узбекистана. Меморандум предусматривает проведение обмена опытом, осуществление совместных мероприятий и проектов.