Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы Австралии демонстрируют солидарность с местными жителями

В последние дни вся мировая общественность внимательно отслеживает бушующие в Австралии страшные лесные пожары и последствия стихийного бедствия.
Отметим, что в результате пожаров сгорели 12 миллионов гектаров территории, свыше 1000 домов, погибли более 20 человек и около 500 миллионов животных. Произошедшее наравне со всеми австралийцами потрясло и членов проживающей в этой стране азербайджанской общины.
В письмах, адресованных руководством Ассоциации азербайджанцев Австралии и Ассоциации азербайджанской культуры «Виктория» премьер-министру Федерального правительства и местным правительственным структурам, выражена поддержка государственным структурам в борьбе с последствиями страшных лесных пожаров.
В обращениях подчеркивается, что в эти тяжелые дни наши соотечественники солидарны с местным населением и готовы оказать любую помощь в предотвращении стихийного бедствия. Отмечено, что высоко оценивается труд пожарной службы, сотрудников полиции и волонтеров, проявивших подлинный героизм в борьбе с пожарами, выражается глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших.
Представитель Ассоциации азербайджанской культуры «Виктория» Офелия Гирт сообщила, что в специальный фонд, учрежденный для оказания помощи пострадавшим, уже перечислены средства, проводится работа для доставки в короткий срок различных предметов, продуктов питания лицам, размещенным в эвакопунктах.