Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Марнеули почтена память великого лидера Гейдара Алиева

В Марнеульском районе Грузии состоялось мероприятие, посвященное дню памяти выдающегося государственного и политического деятеля, общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева.
В мероприятии, организованном Ассоциацией азербайджанских инвалидов Грузии, принимали участие посол Азербайджана в этой стране Дурсун Гасанов, депутат парламента Грузии Азер Сулейманов, заместитель главы Исполнительной власти Болнисского района Лонгиноз Гасанов, сотрудники посольства и представительства SOCAR в Грузии, общественные активисты, религиозные деятели Марнеули, Болниси, Дманиси и Рустави, инвалиды.
На мероприятии, начавшемся с почтения памяти великого лидера минутой молчания, выступали председатель Общественного объединения “Borçalı-İrəli” Мохаббат Иманов, председатель Ассоциации инвалидов Ровшан Алиев, посол Дурсун Гасанов, депутат Азер Сулейманов, президент фонда “Хаят”, меценат Гаджи Нуран Гусейнов, религиозный деятель Гаджи Ага Али Гарабаглы и другие. Выступавшие поделились воспоминаниями о Гейдаре Алиеве, говорили о его жизни и деятельности, подчеркнули роль гениального лидера в укреплении азербайджано-грузинской дружбы.
Было отмечено, что оба государства обрели независимость одновременно и, можно сказать, пройдя один и тот же путь. В первые годы независимости именно благодаря усилиям великого лидера наши дружественные отношения стали развиваться в новой плоскости. Подчеркнуто, что благодаря совместному участию Азербайджана и Грузии в регионе реализуются крупномасштабные проекты, которые являются гарантом нашей государственной независимости. Было отмечено, что Гейдар Алиев всегда относился с вниманием и заботой к азербайджанцам, проживающим в Грузии. Такое же внимание нашим соотечественникам уделяет и Президент Ильхам Алиев, успешно продолжающий его политический курс. Азербайджанское государство интересуется социальными заботами инвалидов, проживающих в Грузии, и оказывает содействие решению их проблем.
Участники мероприятия сказали, что память об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве всегда будет жить в сердцах наших соотечественников, проживающих в Грузии.
Затем был показан документальный фильм “Гейдар Алиев – гениальная личность”, прочитаны молитвы за упокой души великого лидера.