Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Египте исследовано наследие Насими

В Египте выполнена научно-исследовательская работа по жизни и творчеству гениального азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими. Исследование проведено при поддержке Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте “Ветенпервер" (“Патриот").
Студентка магистратуры факультета гуманитарных дисциплин Египетского университета аль-Азхар Хаджар Карара, успешно защитив научную работу под названием "Имадеддин Насими Ширвани", получила звание магистра. Объем исследования составляет 604 страницы. Работа поделена на три главы. B одной из глав также приведена широкая информация об истории, географии и культуре Азербайджана – родине поэта.
Отметим, что молодой ученый неслучайно обратилась к теме Насими. Несколько лет назад председатель Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте “Ветенпервер" (“Патриот"), ученый-исследователь Сеймур Насиров, представив своей студентке Хаджар Караре, обучающейся в магистратуре, широкую информацию о Насими, порекомендовал ей исследовать жизнь и творчество поэта.
Председатель объединения считает, что один из важных путей пропаганды нашей Родины в мире заключается в повторном исследовании наследия азербайджанских ученых, публикации широкой информации об Азербайджане в результате изысканий, и наши соотечественники в Египте будут продолжать свою деятельность в этом направлении.