Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наша страна представлена на Всемирном фестивале мультикультурализма

Члены азербайджанской диаспоры представляли нашу страну на Всемирном фестивале мультикультурализма (The World Multicultural Festival), состоявшемся в столице Канады Оттаве. Коллектив Школы азербайджанского языка "Карабах" и члены функционирующей в Оттаве азербайджанской диаспоры приняли участие в мероприятии при поддержке Фонда поддержки азербайджанской диаспоры.
В мероприятии, организованном в знаменитом "Horticultural Building"də (Hortikalçral Bildinq), принимали участие мэр Оттавы Джим Ватсон, министр общины и инфраструктуры Кетрин Маккенна, депутат Мари-Франс Лалонд, общины более 60 стран и местные жители. Участники фестиваля продемонстрировали национальные обычаи и традиции, образцы одежды и фольклора.
В Азербайджанском уголке были представлены наш государственный флаг, карта, книги о нашей Родине, национальные музыкальные инструменты, костюмы, сувениры, произведенная в нашей стране продукция. Член нашей общины Фидан Керими подробно проинформировала местных жителей о древней истории нашей страны, азербайджанских реалиях, культуре и возможностях туризма. Местным жителям, которых угощали азербайджанским чаем, гранатовым соком и кондитерскими изделиями, были розданы стикеры с изображениями наших древних и современных архитектурных памятников.
Организация виртуальных туров в Азербайджан и город Баку, проведение викторин, связанных с нашей страной, вручение победителям различных подарков, в том числе эко сумок с изображением Девичьей башни, словами "Девичья башня", "Азербайджан" и размещенным на них QR-кодом, вызвали большой интерес гостей. Так, при перенесении QR–кода на смартфон появляется переход на интернет-страницу Бюро по туризму Азербайджана. Дизайн сумок и материалов принадлежит азербайджанскому дизайнеру Айдан Садыхбейли.
Во время представления на фестивале азербайджанских танцев наш соотечественник, танцор Орхан Исламов, проживающий в Торонто, исполнил для зрителей "Шалахо" ("Şələqoy"). Его мастерское выступление было встречено зрителями бурными аплодисментами.