Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представители Международного центра по развитию миграционной политики побывали в Государственном комитете

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов принял регионального менеджера Международного центра по развитию миграционной политики (İCMPD) Виолету Вагнер и проектного руководителя организации по Восточной Европе и Центральной Азии Салтанат Мамедову.
Председатель комитета проинформировал гостей о проживающих в мире азербайджанцах и работе, проделанной комитетом в последние годы. Oн отметил, что в настоящее время комитет формирует совершенный информационный банк азербайджанской диаспоры, налаживает с ней системные связи, реализует крупномасштабные проекты для сохранения ее национальной самобытности. Проводит серьезные исследования, связанные с миграцией, в том числе влиянием проблемы мобильности в мире на жизнь азербайджанцев. Председатель Государственного комитета, наряду с проделанной работой, коснулся также существующих проблем.
Виолета Вагнер, поблагодарив за радушный прием, подробно рассказала о принципах работы с мигрирующими сегодня в мире лицами, локальных и международных проектах представляемой ею организации, особо отметила представляющие интерес стороны данных проектов.
На встрече состоялся широкий обмен мнениями о возможностях сотрудничества.