Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась встреча с азербайджанцами, проживающими в Москве

27 ноября состоялась встреча делегации Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД) с азербайджанцами, проживающими в Москве.
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, выступая на мероприятии, вначале подробно проинформировал его участников об официальном визите Первого вице-президента Азербайджана Мерибан ханым Алиевой в Россию. Дипломат подчеркнул, что этот визит, как ожидается, принесет хорошие результаты.
Высоко оценив первый официальный визит председателя Государственного комитета в эту страну и работу, проводимую с азербайджанцами России, посол коснулся трудностей, с которыми сталкиваются наши соотечественники, поделился мнением о путях решения проблем, деятельности диаспорских организаций, отношениях между ними. Он отметил работу, проводимую для перенесения данных отношений в эффективную плоскость, действия, которые комитет может предпринять в данном направлении. При этом он выразил одобрение созданию Фонда поддержки азербайджанской диаспоры.
Фуад Мурадов, поблагодарив посла за обстоятельное выступление, подробно проинформировал участников мероприятия о встречах, проведенных в рамках визита в Россию. Коснувшись истории Государственного комитета, он говорил о роли Гейдара Алиева в создании данной структуры, заботе Президента Ильхама Алиева о диаспоре, реальных результатах, которые уже приносит проводимая им диаспорская политика. Председатель комитета напомнил о состоявшемся на прошлой неделе официальном визите Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой в Россию. Он подчеркнул, что такие события, как прием высокого азербайджанского гостя Президентом Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, ее участие в церемонии открытия павильона “Азербайджан”, вызывают чувство безграничной гордости.
Говоря об отношениях между нашими странами и направлениях развития данных связей, председатель комитета поделился мнением о силе нашей диаспоры в России. Он отметил, что азербайджанская диаспора обладает высокими показателями качества.
Затем был показан видеоролик, отражающий деятельность комитета по работе с диаспорой.
Рауфу Атамалыбекову, Рамизу Абуталыбову и Адилю Гаджинскому, награжденным соответствующим Распоряжением Президента Ильхама Алиева юбилейной медалью “100-летие Азербайджанской Демократической Республики”, были вручены медали.
По случаю 65-летнего юбилея вице-президент “Центра моделирования стратегического развития” Гашим Алиев получил поздравления от имени Государственного комитета.