Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Визит делегации освещался и в израильских медиа

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой во главе с председателем ГКРД Фуадом Мурадовым, находившаяся с 23 по 25 ноября с визитом в Израиле, провела встречи с министром охраны окружающей среды Израиля Зеэвом Элькином, директором отдела “Евразия-2” Министерства иностранных дел Ицхаком Кармелем Каганом и депутатом Кнессета Марком Ифраимовым. Кроме того, представители комитета, встретившись с азербайджанской общиной, проживающей в Акко и прилегающих к нему городах, побывали также в расположенной здесь компании “Modkon”.
Представители ГКРД приняли участие в III съезде Международной ассоциации Азербайджан-Израиль “Azİz” в Тель-Авиве. Председатель Государственного комитета в обстоятельном выступлении на съезде говорил о работе, проделанной в последнее время в этой области, а также выразил одобрение деятельности “Azİz”.
Затем представители ГКРД встретились с членами Израильско-азербайджанского общества “Шах-Даг” и провели обсуждения.
Председатель Государственного комитета Фуад Мурадов в рамках визита в Израиль дал интервью влиятельной газете этой страны “The Times of İsrael”. В статье, подготовленной на основе интервью, Ларри Люкснер пишет об азербайджанской диаспоре, еврейской общине, переселившейся из нашей страны в Израиль, визите, встречах делегации. Широкое место автор отводит и мыслям Фуада Мурадова.
Председатель ГКРД говорил о сотрудничестве, налаженном между двумя государствами в дипломатической, торговой и других сферах, проживании в этой стране около 70 тысяч евреев, переселившихся из Азербайджана, и исторически сложившемся толерантном отношении к евреям в Азербайджане.
Одновременно, III съезд Международной ассоциации Азербайджан-Израиль “Azİz” подробно освещался на сайте организации (aziznews.ru), а также на интернет сайте Международного благотворительного фонда горских евреев “STMEGİ”, а встреча, проведенная в компании “Modkon” – на сайте компании. С информацией, распространенной в израильской печати в связи с визитом делегации, можно ознакомиться с помощью следующих линков.