Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация Государственного комитета продолжает встречи в России

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в Российской Федерации, встретилась 27 ноября с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
Во встрече принимали участие руководитель агентства Элеонора Митрофанова, председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу и члены делегации.
Председатель Государственного комитета Ф.Мурадов, отметив в ходе переговоров традиции крепкой дружбы и добрососедства, отношения стратегического партнерства между нашими странами, напомнил о состоявшемся на прошлой неделе официальном визите Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой в Россию. Он подчеркнул, что такие события, как прием высокого азербайджанского гостя Президентом Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, вручение ей ордена “Дружба”, ее участие в церемонии открытия на Выставке достижений народного хозяйства в Москве обновленного павильона “Азербайджан”, вызывают чувство безграничной гордости у нашего народа и наших соотечественников, проживающих в России.
Было еще раз отмечено, что в Азербайджане уделяется большое внимание русской культуре и русскому языку, придается важное значение мультикультуральным ценностям, в нашей стране функционирует российская диаспора.
Председатель комитета рассказал о диаспорской политике нашего государства, истории возникновения и деятельности возглавляемой им структуры, проведении в Баку по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева первого съезда проживающих в мире азербайджанцев, что приняло регулярный характер, создании во многих странах координационных советов азербайджанцев, поощрении тесной интеграции наших соотечественников в гражданские общества стран, где проживают.
Были подчеркнуты большая активность наших соотечественников, проживающих в России, внесение ими значительного вклада в развитие общества в результате достижения успехов в политической, экономической, научной, культурной сферах, в области искусства и общественной жизни этой страны, соблюдение законодательства и демонстрация примерного поведения в обществе.
Э.Митрофанова подробно рассказала о деятельности Федерального агентства, отношениях, налаженных с соотечественниками, проживающими за рубежом, поддержке реализованных ими проектов и констатировала заинтересованность в совместном сотрудничестве с Государственным комитетом.