Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась встреча с членами Израильско-азербайджанского общества “Шах-Даг”

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой в рамках визита в Израиль встретилась с членами Израильско-азербайджанского общества “Шах-Даг”.
В ходе встречи председатель Государственного комитета Фуад Мурадов отметил, что Азербайджанское государство придает огромное значение связям с Израилем, поэтому между нашими странами сложились прекрасные отношения, реализованные региональные проекты служат не только улучшению благосостояния наших народов, но и развитию региона в целом.
Был проведен обмен мнениями о привязанности проживающей в Израиле азербайджанской общины к Родине, обеспокоенности в связи с продолжающейся оккупацией Арменией наших земель, проводимой и запланированной работе, направленной на распространение в этой стране азербайджанских реалий.
Подчеркнуто, что Государственный комитет постоянно поддерживает шаги, предпринимаемые в области усиления диаспорских организаций, организационного становления наших соотечественников, проживающих за рубежом, более активной интеграции их в гражданские общества стран, где проживают, сохранения и передачи из поколения в поколение национального происхождения, обычаев и традиций, меры, принимаемые в данном направлении. B этом контексте Израильско-азербайджанскому обществу “Шах-Даг” также было предложено тесное сотрудничество с Государственным комитетом.
Отметим, что организация “Шах-Даг” функционирует в Израиле с 1997 года. Ее председателем является ветеран Карабахской войны, журналист Эльханан Разиэль. В истекший период организация стремилась к распространению в медиа азербайджанских реалий и проведению обсуждений в политической плоскости.