Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Одессе состоялась встреча с азербайджанской общиной

В рамках визита в Украину состоялась встреча делегации Государственного комитета по работе с диаспорой с членами азербайджанской общины в Одессе.
На мероприятии, начавшемся с озвучивания государственного гимна Азербайджана, выступил руководитель аппарата Государственного комитета Дашгын Раджабли. Передав участникам встречи приветствия председателя Государственного комитета Фуада Мурадова, он рассказал о диаспорской политике нашей страны, шагах, предпринятых в направлении осуществления азербайджанцами, проживающими за рубежом, организованной деятельности. Д.Раджабли подробно говорил о крупномасштабных проектах Государственного комитета, Diaspor TV, Diaspor FM, летних лагерях диаспорской молодежи, Фонде поддержки азербайджанской диаспоры.
До внимания членов общины были доведены важность получения нашими соотечественниками, проживающими в зарубежных странах, хорошего образования, открытие воскресной школы “Карабах”, подготовка по инициативе комитета книги “Азербайджанский язык”, возможность налаживания азербайджанцами контактов друг с другом посредством карты диаспоры, сущность и миссия программы “Родина не далеко”.
Было подчеркнуто расширение сферы охвата зарубежных визитов председателя Государственного комитета, интенсификация встреч с азербайджанской диаспорой, повышение показателей качества в диаспорской деятельности, принятие важных мер по формированию и укреплению единства наших соотечественников, цель создания координационных советов, особая роль данного института в организационном становлении азербайджанцев.
В ходе выступлений была дана высокая оценка деятельности нашей диаспоры в Украине. Отмечено, что здесь проживает много азербайджанцев, предпринимаются важные шаги с точки зрения их организационного становления.
Представители общины позитивно оценили работу, проводимую Государственным комитетом в связи с диаспорой, приезд делегации в Одессу и проведение впервые встречи с членами азербайджанской общины. Комитету была выражена признательность за проявленное к общине внимание.
На встрече были выслушаны предложения и проблемы наших соотечественников, подчеркнуто, что будут предприняты шаги по их решению.