Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Вене открылся офис Австрийско-азербайджанского общества культуры и деловых людей

В Вене состоялась церемония официального открытия Австрийско-азербайджанского общества культуры и деловых людей (AZER-DER).
В мероприятии принимали участие председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов, посол нашей страны в Австрии Галиб Исрафилов, генеральный консул Турции в Вене Асип Кая, представители посольств тюркоязычных стран, активисты азербайджанской и турецкой диаспоры, представители местной общественности.
Фуад Мурадов, выступая на церемонии, отметил, что культурные центры и азербайджанские дома представляют большое значение в консолидации и организационном становлении наших соотечественников, проживающих за рубежом. Oн сообщил, что уже до конца нынешнего года в 11 странах начнут функционировать азербайджанские дома, а в следующем году они откроются в 8 странах. Он выразил надежду, что эти центры сыграют еще более важную роль в сохранении национально-культурных ценностей, доведении до местной общественности азербайджанских реалий, и пожелал активистам диаспоры успехов в деле доведения до мировой общественности правды об оккупации Арменией исконных азербайджанских земель и Карабахе.
Напомнив о проведении в минувшем месяце в Баку VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, председатель комитета подчеркнул значение совместного сотрудничества между диаспорскими организациями этих стран.
Галиб Исрафилов говорил о деятельности AZER-DER, одной из ведущих сил азербайджанской диаспоры в Австрии. Он отметил, что AZER-DER является излюбленным местом не только азербайджанской общины, но и людей, приехавших в Австрию из тюркоязычных стран. Здесь часто организуются различные мероприятия, национальные праздники, курсы для детей и взрослых. Oн пожелал руководителю организации Ярдыму Гюнешу и ее активистам успехов в дальнейшей деятельности.
Асип Кая выразил удовлетворение в связи с взаимодействием азербайджанской и турецкой диаспор и констатировал тесное сотрудничество между нашими диаспорскими организациями в Вене.