Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Очередным гостем "Вдохновляющих женщин" стала азербайджанка - офицер полиции

Члены Ассоциации азербайджанских женщин Великобритании (AWAUK), проживающие там азербайджанские женщины и зарубежные гости провели в Лондоне встречу с офицером полиции округа Вестминстер Наргиз Мамедовой.
Встреча, состоявшаяся в рамках проекта "Вдохновляющие женщины", была организована ассоциацией и посвящена гендерному равенству и путям борьбы с насилием в отношении женщин.
Учредитель ассоциации Ульвия Тагизаде подчеркнула, что приглашение Н.Мамедовой на мероприятие было неслучайным, так как история нашей соотечественницы – офицера полиции показалась им очень мотивирующей: "Тот факт, что эта хрупкая и милая девушка выбрала для себя традиционно мужскую профессию, уже сам по себе является вызовом. Кроме того, Наргиз – большая патриотка, она активно участвует в мероприятиях, нацеленных на информирование лондонской общественности об Азербайджане".
Было отмечено, что Н.Мамедова живет и работает в Лондоне более 10 лет. Она отличается не только необычной профессией. Победительница конкурса красоты Miss Westminster, наша соотечественница имеет степень магистра Университета Ливерпуль Хоуп по специальности управление бизнесом и в настоящее время является экспертом по вопросам борьбы с современными формами рабства.
В ходе мероприятия Н.Мамедова рассказала, как можно помочь жертвам домашнего насилия, как объективно рассматривать каждый такой случай, не поддаваясь влиянию определенных догм и стигм. Мероприятие завершилось ответами на многочисленные вопросы.