Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Волонтеры из диаспоры встретились с народным артистом Азербайджана Джахангиром Новрузовым

1 ноября в Государственном комитете по работе с диаспорой была организована встреча участников программы «Волонтеры из азербайджанской диаспоры» с руководителем театрального отделения Университета Чукурова, народным артистом Азербайджана Джахангиром Новрузовым, проживающим в турецком городе Адана.
На встрече с участием сотрудников Государственного комитета Дж.Новрузов, приветствовав участников программы, призвал молодежь к приверженности национально-духовным ценностям. Он отметил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева с большой любовью популяризируют Азербайджан во всем мире. Подчеркнув также, что азербайджанский народ обладает богатыми национально-нравственными ценностями, высокой культурой, он констатировал роль азербайджанских женщин в сохранении обычаев и традиций, национального наследия, культуры нашего народа. Дж.Новрузов также рассказал о работе, проводимой им в период проживания в Турции в области пропаганды культуры и искусства нашей страны и поделился с молодежью запомнившимися моментами в ходе съемок театральных спектаклей и фильмов с его участием в период проживания в Азербайджане.
Затем были даны ответы на вопросы молодежи, встреча завершилась очень интересными моментами.
Отметим, что Джахангир Новрузов – сын народной артистки Насибы Зейналовой, имя которой золотыми буквами вписано в историю азербайджанского театра и кино, почетный деятель культуры Казахстана, заслуженный деятель искусства и народный артист Азербайджанской Республики. За заслуги перед тюркским миром награжден различными медалями ТЮРКСОЙ.