Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Узбекистане открылся Центр имени Мухаммеда Физули

В Ташкентском государственном университете узбекского языка и литературы имени Алишера Навои состоялась церемония открытия Центра азербайджанской культуры, образования и исследований имени гениального поэта Мухаммеда Физули.
В мероприятии принимали участие руководство университета, известные ученые, представители Центра азербайджанской культуры (ЦАК) имени Гейдара Алиева в Узбекистане, диаспоры и СМИ.
Ректор университета Шухрат Сирожиддинов, директор ЦАК Самир Аббасов и другие выступавшие поздравили участников со знаменательным событием. На мероприятии было отмечено, что в Узбекистане с большой любовью относятся к творчеству Мухаммеда Физули, что созданный центр сыграет роль моста для связей в области науки, образования и литературы. Подчеркнута пропаганда на высоком уровне древней истории, богатой культуры и литературы Азербайджана, говорилось о том, что открытая здесь библиотека будет обеспечена новыми изданиями об Азербайджане.
В центре созданы уголки дружбы, литературно-культурных связей между двумя народами, наших государственных атрибутов и национальной культуры.
В заключение центру были подарены издания, пропагандирующие нашу страну, азербайджанский язык, литературу и культуру, книги М.Физули, миниатюры к его произведениям, портреты наших выдающихся литераторов, азербайджанский ковер и сувениры.