Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Грузии почтена память Низами Гянджеви и Шота Руставели

В грузинском городе Марнеули состоялось мероприятие, посвященное жизни и творчеству выдающихся мыслителей азербайджанской и грузинской литературы Низами Гянджеви и Шота Руставели.
В церемонии, организованной Центром интеграции азербайджанцев Грузии, принимали участие представители общественности и местных медиа, педагоги и учащиеся центра.
Перед мероприятием состоялось посещение памятников Низами Гянджеви и Шота Руставели в Марнеули, возложение цветов.
На церемонии выступили председатель правления Центра интеграции Мурад Мурадов, Георгий Чаучидзе, удостоенный в Грузии звания “Учитель года”, профессор Махмуд Кямалоглу, учитель азербайджанского языка и литературы Фатма Алиева, учитель грузинского языка и литературы Лейла Бабаева. Выступавшие подробно рассказали о жизни и творчестве выдающихся азербайджанского и грузинского поэтов Низами Гянджеви и Шота Руставели, говорили о значении таких мероприятий.
В художественной части в исполнении студентов центра были представлены отрывки из произведений двух гениальных личностей на грузинском и азербайджанском языках. Показаны фрагменты из художественного фильма “Низами” с выдающимся композитором и певцом Муслимом Магомаевым в главной роли, прозвучал романс “Сенсиз”, написанный гениальным композитором Узеиром Гаджибековым на слова Низами Гянджеви.