Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники выразили решительный протест против поездки Масиса Маилияна в США

30 октября азербайджанская община провела акцию протеста перед зданием «Рейберн» Конгресса США.
Причиной тому послужили визит Масиса Маилияна, выдающего себя за “министра иностранных дел” пресловутого режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в Вашингтон и проведение в здании «Рейберн» Конгресса США мероприятия, пропагандирующего сепаратистский режим и преследующего цель заручиться поддержкой оккупации азербайджанских территорий. На встречу, организованную посольством Армении в США, “представительством” пресловутого режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в США, Армянской ассамблеей Америки, Армянским национальным комитетом Америки, пополняющим свой бюджет за счет армянской общины Соединенных Штатов, были приглашены проармянские конгрессмены.
В акции протеста, организованной одновременно с мероприятием, принимали участие члены азербайджанской общины в Вашингтоне и прилегающих к нему городах. Участники акции, подняв плакаты, свидетельствующие о том, что армянские сепаратисты Бако Саакян, Серж, Саргсян и другие являются военными преступниками, довели до внимания местных жителей и членов Конгресса США факты, связанные с агрессией Армении против Азербайджана, а также информацию о том, что она является вассальным государством, лишенным независимого политического курса, о Ходжалинском геноциде, 4 известных резолюциях Совета безопасности ООН.
За несколько минут до начала мероприятия пресловутого режима один из членов армянской лоббистской организации, выйдя к нашим соотечественникам, стал говорить о так называемом “геноциде армян”, пытаясь учинить провокацию, однако сотрудники полиции тут же пресекли эти недопустимые действия.
Отметим, что попытка сепаратистов осуществить данное мероприятие в одном из зданий Конгресса не означает его большей значимости. Каждый из 435 членов Конгресса США может заказать в этом здании структуры помещение для проведения того или иного мероприятия. Основная цель данных действий армян заключается в том, чтобы раздуть значение незначительного мероприятия для привлечения конгрессменов и придать “легитимность” пресловутому режиму на оккупированной Арменией территории Азербайджана.
В течение последней недели армянские лоббистские организации, направив письма конгрессменам, путем прельщения пригласили их на это мероприятие. Однако их усилия не увенчались успехом.
Сеть азербайджанцев США провела специальную кампанию с целью информирования конгрессменов об агрессии Армении против Азербайджана. В письмах, адресованных конгрессменам, сенаторам страны, в Государственный департамент и местные средства массовой информации, подробно говорится об агрессии Армении против Азербайджана, о том, что пресловутый режим, созданный ею на наших территориях, - криминальный и нелегитимный, что эта страна не является независимой, о ее деятельности, направленной против национальных интересов США, а также невыполнении ею требований резолюций номер 822, 853, 874 и 884 Совета безопасности ООН.
Сеть азербайджанцев США призвала всех конгрессменов и официальных лиц не обращать внимания на проармянские силы и структуры, рекламирующие пресловутый режим в Вашингтоне, отклонить приглашение Масиса Маилияна, представляющего группу военных преступников, совершивших несколько геноцидов против гражданского населения на территории Азербайджана, и осудить Армению, проводящую государственную политику, противоречащую национальным интересам США.