Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Анкаре состоялось обсуждение годовой деятельности азербайджанской молодежи

В столице Турции состоялась отчетная конференция общественного объединения Анкарской солидарности азербайджанской молодежи (AGAH).
В мероприятии, состоявшемся в центральном штабе ТЮРКСОЙ, принимали участие депутат Турции, член межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Яшар Карадаг, бывший депутат Синан Оган, заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Керимов, первый секретарь посольства нашей страны в Турции Эльчин Аллахвердиев, руководитель Анкарского института здравоохранения и социального развития Хатира Гасанова, заместитель председателя Управления по делам соотечественников за рубежом и родственных общин Турции Саит Юсуф и другие.
На мероприятии, начавшемся с озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Турции, был показан ролик, отражающий деятельность AGAH в течение года.
Председатель AGAH Тебриз Рауфоглу, депутат Я.Карадаг, заведующий отделом Государственного комитета Ф.Керимов, С.Юсуф и Э.Аллахвердиев в своих выступлениях положительно оценили работу, проделанную организацией в течение года.
Затем состоялось панельное заседание на тему “Государственная политика, связанная с азербайджанцами, проживающими в Турции, и их участие в диаспорской деятельности: нынешнее положение и рекомендации”. Модераторами по темам “Место азербайджанской молодежи в молодежной политике Турецкой Республики“ и ”Роль НПО, связанных с молодежью, в развитии отношений между двумя государствами и участие азербайджанской молодежи в диаспорской деятельности” являлись соответственно Др. Сервет Авшар и Тебриз Арифоглу. На конференции были заслушаны выступления С.Юсуфа, Я.Карадага, А.Чалышкана, С.Огана, Э.Аллахвердиева, Х.Гасановой и Ф.Керимова, проведен обмен мнениями и даны ответы на вопросы аудитории.
Мероприятие завершилось художественной частью.