Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанский музыкант выступил в концертном центре "Prima Academy"

В концертном центре "Prima Academy" города Торонто состоялся вечер классической музыки под названием "Discoveries" известного скрипача Руфата Амиралиева. На вечере прозвучали произведения немецких композиторов И.С.Баха и Ф.Мендельсона.
Концерт стал дебютом для другой нашей талантливой соотечественницы, пианистки Тохфы Абдуллаевой. Oна впервые перед местными зрителями сопровождала Руфата Амиралиева на фортепиано.
Очередной концерт Р.Амиралиева состоится 15 ноября в упомянутом центре. Мероприятие, где будут исполнены произведения Феликса Мендельсона, посвящается 210-летнему юбилею выдающегося немецкого композитора.
Отметим, что азербайджанский музыкант, проживающий в Канаде с 1995 года, является выпускником местной Королевской музыкальной консерватории (The Royal Conservatory of Music). Как профессиональный скрипач, он известен среди местных жителей своими концертами классической музыки.
Заслуживает одобрения то, что в эти годы Р.Амиралиев занимался в далекой Канаде не только музыкальной деятельностью. Oн отличался активностью в формировании азербайджанской диаспоры и в 1997-2007 годах являлся руководителем Канадско-Азербайджанского альянса.