Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Футбольная команда "Карабах" в Торонто стала чемпионом Любительской лиги

Футбольная команда "Карабах", представляющая азербайджанскую общину в Торонто, стала в нынешнем сезоне чемпионом Любительской лиги (Saturday Division).
Отметим, что по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой азербайджанский футбольный клуб "Карабах" обеспечил членов одноименной команды в Канаде спортивной формой. Еще больше воодушевленная этим вниманием и солидарностью команда стала победительницей чемпионата.
Футбольная команда "Карабах" появилась благодаря инициативе и усилиям азербайджанских студентов, обучающихся в Университете Ватерлоо. Игравший первое время при университете "Карабах" вошел в лигу, организованную “Toronto Soccer Connection”, насчитывающий в настоящее время более 3 тысяч членов. В составе команды, наряду с нашими соотечественниками, представлены также футболисты-любители из Турции, Украины, России, Мексики, Индии и Колумбии.
Основателем и капитаном команды является наш соотечественник Тургут Джаббарлы. Его мечта – создание футбольных клубов "Карабах" во всех странах, где проживают азербайджанцы.