Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель государственного комитета был гостем TRT AVAZ

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов в прямом эфире телевизионного канала TRT AVAZ ответил на вопросы ведущего Фатиха Аваноса.
В интервью, транслируемом из студии “Diaspor TV”, председатель Государственного комитета поделился мнением о вопросах, обсуждаемых на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, состоявшемся на днях в Баку, в связи с темой диаспоры.
Председатель комитета одновременно проинформировал зрителей TRT AVAZ о географии распространения азербайджанской диаспоры, ее деятельности, реализованных проектах по защите национальной самобытности наших соотечественников, нашей культуры и языка.
Фуад Мурадов говорил о дорожной карте, подготовленной для взаимодействия в доведении до мировой общественности общих проблем тюркского мира, «Модели единства», продемонстрированной президентами Турции и Азербайджана, роли молодежи в формировании общетюркской диаспоры, сотрудничестве с Управлением по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и родственных общин Турции. Oн также сообщил, что в следующем году будет организован летний лагерь тюркоязычной молодежи, направленный на формирование общетюркской диаспоры.