Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В различных городах России отмечен День государственной независимости Азербайджана

В российских городах Пятигорск и Архангельск были проведены мероприятия, посвященные 28-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджана.
В церемонии, организованной Азербайджанским обществом “Араз”, принимали участие руководители и представители диаспорских общин по городам Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Минводы, Ставрополь, республикам Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.
На мероприятии, начавшемся с озвучивания государственного гимна Азербайджана, был показан видеоролик, повествующий о пройденном нашей страной пути независимости. Поздравив наших соотечественников с этим историческим событием, руководители общин отметили, что в результате гениальной политики, самоотверженности, неутомимой деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева наша государственная независимость приняла необратимый характер, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев на высоком уровне продолжает этот курс.
Затем состоялось организованное по случаю праздника соревнование по футболу.
День государственной независимости Азербайджана был отмечен и в Архангельске – крупном научном, культурном и промышленном центре северо-западной части России. Мероприятие, состоявшееся в конференц-зале отеля “Двина”, было организовано азербайджанской диаспорой Архангельской области.
Выступая на церемонии с участием представителей правительства области, депутатов, деятелей культуры и искусства, членов азербайджанской общины, заместитель губернатора области, заместитель председателя местного правительства по проектам Виктор Иконников, руководитель азербайджанской диаспоры Тарлан Гасымов поздравили наших соотечественников с праздником. Oни говорили об исключительных заслугах выдающегося государственного деятеля и общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в сохранении добрососедской политики и дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, успешном продолжении Президентом Ильхамом Алиевым этого политического курса, активном участии членов диаспоры в жизни региона.