Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Махачкале торжественно отмечен День государственной независимости Азербайджана

В Махачкале при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой было проведено мероприятие, посвященное Дню государственной независимости Азербайджана, организованное Национально-культурной автономией азербайджанцев. Перед церемонией состоялось посещение возведенного в городе памятника выдающемуся государственному деятелю Азизу Алиеву, к памятнику были возложены цветы.
В мероприятии, продолжавшемся в “Доме дружбы”, Государственный комитет по работе с диаспорой представляли сотрудники структуры Турал Сафаров и Айдын Махмудов. Выступили заместители министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов и Гарун Давудов, заведующий сектором Государственного комитета Турал Сафаров, председатель Организации азербайджанцев Дагестана Ракиф Азизов, председатель общественного совета «Дружба» Бадруддин Ибрагимов, представитель муфтийства Дагестана Абакар Халугов и представитель Махачкалинской епархии иероман Иоанн. Oни говорили об истории государственной независимости, сохранении Азербайджаном независимости и суверенитета благодаря общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, о том, что в результате дружественной и добрососедской политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан наладил крепкие и нерушимые связи с народами, проживающими в Дагестане, а также Российской Федерации, и поздравили наших соотечественников с праздником.
За активное участие в жизни азербайджанской общины в Махачкале и заслуги в области интеграции наших соотечественников в местное общество Ракифу Азизову была вручена Почетная грамота Государственного комитета по работе с диаспорой, за налаживание дружественных связей между народами двух стран официальным представителям Дагестана от имени комитета преподнесены различные подарки.
Мероприятие завершилось концертной программой, подготовленной местными деятелями искусства и Дербентским азербайджанским драматическим театром.