Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Участники программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” побывали в селе Джоджуг Марджанлы

По инициативе председателя Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Фуада Мурадова группа лиц в составе сотрудников комитета, представителей Фонда поддержки азербайджанской диаспоры и участников программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” совершила поездку в село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.
Цель поездки, осуществленной 18 октября – в День государственной независимости Азербайджана, заключалась в том, чтобы популяризировать среди участников программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” “Начало большого возвращения” - село Джоджуг Марджанлы, золотыми буквами вписанное в героическую летопись Азербайджана, являющее гениальным произведением апрельских героев, оказать моральную поддержку школьникам, обучающимся в Джоджуг Марджанлы, еще раз продемонстрировать, что наш народ и государство постоянно проявляют внимание к гражданам, проживающим в пограничной зоне.
В рамках поездки в Джоджуг Марджанлы делегация Государственного комитета также посетила памятник, возведенный в поселке Горадиз в честь апрельских шехидов, и возложила цветы.
Директор полной средней школы имени Новруза Асланова села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Замин Газиев подробно рассказал делегации о школе. Он отметил, что учебное заведение, где в настоящее время получают образование 84 школьника, оснащено всем необходимым оборудованием.
Сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой, координатор по работе с волонтерами Бахтияр Рагимов отметил в своем выступлении, что благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой наша родина с каждым днем благоустраивается. Подчеркнув важность проведения таких встреч на тему Карабаха, он выразил пожелание, чтобы очередные встречи состоялись на наших оккупированных землях, в Шуше.
Затем учащиеся школы выступили перед гостями со стихами на патриотическую тему.
Ознакомившись с полной средней школой села Джоджуг Марджанлы, гости от имени Государственного комитета подарили школьной библиотеке книги.
Одновременно в ходе поездки представители Государственного комитета и волонтеры из диаспоры обстоятельно ознакомились селом Джоджуг Марджанлы и его историей. Гости побывали в мечети и совершили прогулку в парке Возвращения.
Отметим, что Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой, руководствуясь мыслями, высказанными Президентом Азербайджанской Республики 1 февраля 2019 года на республиканском собрании, посвященном Дню азербайджанской молодежи, - “Я рекомендую государственным организациям выдвигать молодежь, потому что обществу очень нужны и потенциал, и активность молодежи, и ее новый взгляд на вопросы. Я рекомендовал всем государственным организациям привлекать волонтеров”, осуществляет программу под названием “Волонтеры из азербайджанской диаспоры”. Поездка в Джоджуг Марджанлы также была организована как составная часть программы.