Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Диаспорские организации в Европе выражают протест против провокационных вызовов нашему Отечеству

Очередной провокационный вызов антиазербайджанских сил в Европе нашей стране привел в возмущение диаспорские организации, осуществляющие деятельность на этом континенте.
В заявлениях, адресованных азербайджанцами, проживающими в странах Балтии, азербайджанскими диаспорскими организациями в Швейцарии, координационными советами азербайджанцев Испании, скандинавских стран, Германии, Франции, Нидерландов и Бельгии в Государственный комитет по работе с диаспорой, отмечается, что вызовы, направленные на нарушение стабильности в Азербайджане, являющемся нашей общей Родиной, недопустимы.
В обращении говорится: “Господствующая в Азербайджанской Республике социально-экономическая и политическая стабильность продолжает беспокоить тех, кто не любит нашу страну. В различные времена эта обеспокоенность проявляется по-разному. Группа людей, не любящих Азербайджан, своими необдуманными действиями льющих воду на вражескую мельницу, по заказу, полученному от проармянских сил, бросает вызовы, направленные на нарушение стабильности в стране. Очередное такое абсурдное заявление было сделано организацией, именуемой «Демократия во имя Азербайджана». Группа лиц, называющих себя Движением AND, распространила заявление о том, что собирается начать акции перед посольствами Азербайджана в европейских городах. Азербайджан является нашей общей родиной, независимо от того, в какой стране мы проживаем, какой социально-экономический и политический статус имеем. Развитие, стабильность родины и ее достойная популяризация на международной арене чрезвычайно важны для каждого человека, обладающего национальным сознанием”.
Государственный комитет призвал наших соотечественников, как всегда, достойно представлять наш народ и государство в странах, где проживают, и не поддаваться на провокации.