Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши российские соотечественники требуют наказания Константина Затулина

Азербайджанская община Москвы (АОМ) выразила протест против очередного провокационного выступления депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина на международном форуме, проведенном сепаратистами на оккупированной территории Азербайджана – в Ханкенди. В обращениях, адресованных председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и министру иностранных дел Сергею Лаврову, говорится, что заявление «Уверен, что Российская Федерация, как государство, не допустит несправедливого решения карабахского конфликта. Русский народ ценит прежде всего совесть и справедливость. А они на вашей стороне» лица, занимающего такую должность, как первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, является недопустимым.
АОМ, потребовавшая ответа на такие вопросы, как, по чьему приглашению Затулин отправился на форум, проведенный в пресловутой республике, не признанной ООН, Россией, даже самой Арменией, кого, какую организацию и под каким названием представлял, отражают ли его суждения официальную позицию Российского государства, Государственной Думы, и пр., обратила внимание спикера и министра на несоответствие заявлений депутата занимаемым им должностям: «Что означает несправедливое решение карабахского конфликта?».
В заключение АОМ, выражая мнение многонационального народа России, потребовала принять в отношении депутата К.Затулина надлежащие меры. К этим требованиям относятся вопросы лишения Затулина за несоблюдение этических норм права выступления за пределами России не только как депутата, но и первого заместителя председателя Государственной Думы, его несоответствия должности директора перед учредителями Института стран СНГ, прекращения членства в Ученом совете перед членами Совета Безопасности РФ.
Напомним, что, выступая 11 октября на конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира», К.Затулин заявил, что надеется на справедливое урегулирование конфликта в соответствии с интересами «народа Нагорного Карабаха». При этом он отметил, что 2-миллионная армянская диаспора России и другие народы России являются друзьями пресловутого карабахского режима.