Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Волонтеры из диаспоры провели обсуждения с азербайджанцами, проживающими за рубежом

В Государственном комитете по работе с диаспорой организованы совместные видео-обсуждения участников программы «Волонтеры из азербайджанской диаспоры» с нашими соотечественниками, проживающими за рубежом. Была налажена видеосвязь с различными странами, и волонтеры из диаспоры провели обмен мнениями с нашими соотечественниками, проживающими за пределами страны.
В первый день обсуждений волонтеры пообщались посредством видеосвязи с молодым человеком, проживающим в Норвегии, председателем организации CAN Шервином Наджафпуром, председателем Общества дружбы Азербайджан-Греция «Гала» Рашидом Мамедовым, генеральным секретарем организации Салатын Мамедли и живущей в Греции юной Гюнель Насировой. С нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, были проведены обсуждения по таким вопросам, как, с какого времени они поселились в этих странах, каково положение дел с интеграцией в местное общество, каковы возможности сохранения национальной самобытности в этих странах, и пр.
Наши соотечественники охотно приняли участие в обсуждениях и высоко оценили созданную комитетом для них эту возможность.
Отметим, что налаживание таких связей, которые планируется продолжить, является составной частью программы «Волонтеры из азербайджанской диаспоры».