Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Встречи делегации в Польше продолжаются

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в Польше, побывала в отделе сотрудничества с диаспорой и поляками за рубежом Министерства иностранных дел этой страны. Во встрече с польской стороны принимали участие заместитель заведующего отделом Славомир Ковальский, дипломат Рафал Поборский, а с азербайджанской стороны – заместитель председателя комитета Фаиг Гулиев, представители посольства Азербайджана в Польше, исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев и другие сотрудники.
Было отмечено, что сегодня в различных странах мира проживают миллионы поляков, которые постоянно находятся в центре внимания государства. На встрече была представлена информация об организации работы с поляками, проживающими за рубежом, изучении ими, независимо от страны проживания, родного языка, программах возвращения и других интересных проектах.
Подробно говорилось о диаспорской политике Азербайджанского государства, реализованных комитетом проектах, а также оккупации Арменией азербайджанских земель, азербайджанцах, проживающих в Польше.
Исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев рассказал о деятельности фонда и довел до внимания некоторые моменты, связанные с проектами.
Затем делегация Азербайджана побывала в Варшавском университете и встретилась со студенческим и преподавательским коллективом. Было сообщено, что университет провел конкурс под названием «Что я знаю об Азербайджане», и участники данного конкурса принимают участие в сегодняшней встрече.
Подчеркнуто, что функционирование в этом старинном университете отделения азербайджановедения является весьма позитивным фактом.
На встрече с интересом были выслушаны выступления педагогов университета, азербайджанских ученых – Наргиз Ахундовой и руководителя Азербайджанского культурного центра Шахлы Кязымовой.
Польские студенты, отметив, что посетили Азербайджан и возвратились из нашей страны с глубокими впечатлениями, показали также видеоролик о поездке в Азербайджан.
Университету были подарены книги об истории и культуре Карабаха.